Gastronomía de Alpuente

La gastronomía de Alpuente está basada en los productos agrícolas y ganaderos de la zona del Alto Turia.

Destacan, entre sus especialidades: el embutido y las carnes de la orza (embutido frito y conservado en aceite de oliva), la olla de pueblo, los gazpachos de monte, las gachas y las migas, el puchero, la caldereta y otros guisos con cordero.

Embutido en la jarra red LA HOZ Y VISTAS ALPUENTE 054

El especial microclima que existe en la zona favorece el desarrollo de los viñedos, así pues en Alpuente se producen un excelente vino blanco, el “Gran Turia”, elaborado con la variedad de uva merseguera y el vino tinto con la variedad tempranillo. Ambos poseen D.O. Valencia subzona Alto Turia.

Vista de Alpuente y vino GRAN TURIA red

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s